Election du Comité Directeur 2016-2019

La Ligue de Nouvelle-Calédonie a tenu son Assemblée Générale Elective ce samedi à Nouméa. Thierry DURAND est le nouveau Président de la LRNCBB et succède à Yoann LECOURIEUX qui ne briguait pas un 3è mandat.
more

Médaille d'or de la FFBB pour Angélo FRANCOIS-ELOCIE

A l'occasion de son déplacement ce week-end en Nouvelle-Calédonie, Jean-Pierre Siutat, le président de la Fédération Française de BasketBall, a remis la médaille d'or de la FFBB à Angelo François-Elocie. Cette distinction vient récompenser Angelo François-Elocie pour l'ensemble de sa carrière de joueur et d’entraîneur.
more

Championnats d'Océanie U16 garçons

Comme les filles, les calédoniens n'ont pas réussi à décrocher la médaille de bronze de ces championnats en s'inclinant 79 à 56 dans la petite finale.
more

Championnats d'Océanie U16 Filles

Les filles, en terminant 4ème lors des matchs de classement, n'ont pas réussi à décrocher la médaille de bronze dans la petite finale qui les opposaient à Tahiti. Elles ont été battues par leurs homologues tahitiennes 59 à 44.
more

FIBA Oceania U16 Championships garçons

Les garçons se sont envolés pour Wellington (Nouvelle-Zélande) ce vendredi 14 août 2015 pour participer aux Championnats d'Océanie U16. ils rencontreront la Nouvelle-zélande, l'Australie et Tahiti. Ces championnats sont qualificatifs pour les Championnats du Monde U17 l'an prochain.
more

FIBA Oceania U16 Championships filles

Départ ce jeudi 13 août de la sélection filles U16 de Nouvelle-Calédonie pour la Nouvelle-Zélande. Elles participeront aux Championnats d'Océanie U16 qui se dérouleront à Rotorua du 14 au 18 août 2015.Les filles joueront contre les sélections d'Australie, de Tahiti et de Nouvelle-Zélande. Bon courage et bonne chance à elles.
more

Vainqueurs du Challenge Benjamin(e)s

Les vainqueurs Marylyze KAMODJI (36 pts) de l’AS6èmeKm et Emmanuel KILAMA (45 pts) du BCP ont gagné leur ticket pour la grande finale nationale à Paris le 2 mai prochain. Bravo à eux et Bonne chance pour la suite.
more

Challenge Benjamins 2015 organisé par la LRNCBB

Samedi 21 mars à la salle de la Jeune Scène à Noumea et pour la 2ème année, la Commission des Jeunes de la Ligue Régionale de Nouvelle Calédonie a organisé sa finale du Challenge Benjamin(e)s.
more

Championnat Province Sud Femmes 2014

La JS Vallée du Tir championne 2014 de la Province Sud.Elle remporte ce championnat face à l'As 6èKm tenante du titre depuis 2008.
more

Tournoi Zone Pacifique Femmes

Les Tahitiennes d'Aorai sont championnes de la Zone Pacifique en 2014. Elles ont battu les calédoniennes de l'AS 6èKm 79 à 47.C'est la première année que le tournoi féminin est qualificatif pour la Coupe de France. l'AS Aorai ira défendre les couleurs du Pacifique en se qualifiant pour le prochain tour de la coupe de France féminine.
more

Tournoi Zone Pacifique Hommes

L'équipe de la JS Vallée du Tir (Nouvelle-Calédonie) a remporté à l'Arène du Sud de Païta, la coupe du Pacifique en battant dans les prolongations l'équipe d'Excelsior de Tahiti 65 à 60. Les basketteurs calédoniens se qualifient pour les 32è de finale du trophée Coupe de France. Félicitations et bonne continuation. (Photo T Pierron LNC)
more

Les sélections de NC en Nouvelle-Zélande

Les sélections de Nouvelle-Calédonie Hommes et Femmes se sont rendues en Nouvelle-Zélande pour peaufiner leur préparation pour les Championnats de Basket-Ball du Pacifique de novembre 2013.
more

Médaille d'argent aux WPFG 2013

L'équipe de basket de Nouvelle-Calédonie des policiers et pompiers a remporté la médaille d'argent aux World Police and Fire Games 2013 en Irlande du Nord en s'inclinant 46 à 82 face à l'équipe de la Police Fédérale du Mexique.
more

Deuxième jornée du championnat PS jeunes 2013

Toutes les équipes de mini-poussins, mini-poussines, poussins et poussines se sont retrouvées le samedi 13 juillet à la Halle de Boulari au Mont-Dore pour la deuxième journée du championnat jeunes.
more

Départ pour les Océanias de moins de 19 ans.

Les sélections U19 filles et garçons de Nouvelle-Calédonie ont quitté Nouméa ce matin pour rejoindre Churchil, Victoria en Australie. Les deux équipes participeront aux 9èmes Océania des moins de 19 ans qui se dérouleront du 26 novembre au 1er décembre 2012.
more

Championnat Territorial 2012 Hommes

Il n'y a pas eu de miracle à la Jeune Scène,en finale retour du championnat de Nouvelle-Calédonie. L'AS 6è Km n'est pas parvenue à inquiéter une solide formation de la JSVDT qui à décroché son neuvième titre territorial d'affilée.(90-47)
Les joueurs de la VDT vont maintenant se préparer pour la Coupe du Pacifique contre le Champion de Tahiti AS AORAÏ) le 27 octobre prochain.
Félicitations aux Champions 2012.
more

Championnat Territorial 2012 Femmes

Les basketteuses de l'AS 6è Km ont remporté un quatrième titre consécutif de championne territoriale face au Mont-Dore BC.
more

Les U19 en préparation en Nouvelle-Zélande

Afin de préparer les Oceanias des moins de 19 ans, la sélection U19 s'est envolée pour la Nouvelle-Zélande jeudi 25 octobre 2012.
more

La JSVDT récupère son titre

Les basketteurs de la JSVDT ont de nouveau battu leurs homologues du MDBC (72-68)en finale retour du championnat de la Province Sud. Ils retrouvent ainsi un titre qu'ils avaient perdu la saison dernière.
more

L'AS 6ème Km Championne de la Province Sud

Battues au match aller (60-67), samedi 6 octobre dernier, les joueuses de l'AS 6eKm ont su renverser la tendance en dominant le MDBC (62-31), mardi 9 octobre, en finale retour du championnat de la Province Sud.
more

Championnat Jeune de la Province Sud

Les finales du championnat Jeune de la Province Sud ont eu lieu le samedi 6 octobre à la Jeune Scène.
Toutes les rencontres ont été âprement disputées afin de ramener le titre dans son club mais le bon esprit et le fair-play ont régné durant cette journée.
more

Demi Finales Jeunes de la Province Sud

Tous les jeunes basketteurs de la Province Sud se sont retrouvés vendredi 28 et samedi 29 octobre 2012 pour les demi finales du Championnat jeune de la Province Sud.
Cinq clubs se sont affrontés dans les différentes catégories de mini-poussins à cadets en filles et garçons.
more

Election du Comité Directeur 2012-2015

Samedi 18 février 2012, les représentants des clubs ont élu le nouveau Comité Directeur de la LRNCBB pour la période 2012-2015. Yoann LECOURIEUX Président sortant a été reconduit dans ces fonctions pour 4 ans.

more

Assemblée Générale de la Ligue

L'Assemblée Générale de la Ligue de Basket de Nouvelle Calédonie a eu lieu le samedi 18 février 2012 à la maison des Sports Roger KADDOUR sous la présidence de Yoann Lecourieux. Neuf clubs sur douze étaient présents ainsi que les représentants des institutons (DJSNC, DJSPS, DJSPN, CTOS, Mairie de Nouméa). Le Président a présenté son bilan moral de la saison 2011, suivi du bilan financier de 2011. Les débats se sont déroulés dans une très bonne ambiance. L'AG a ensuite été suivie par une AG élective pour désigner le Comité Directeur des 4 années à venir.

more

Nouveaux arbitres internationaux

La Ligue de Nouvelle Calédonie comptait depuis 2010 un arbitre international dans son corps arbitral : Malékalio FENUAFANOTE.

Depuis Octobre 2011, deux nouveaux arbitres ont reçu leur carte FIBA d'arbitre international : Christophe BONBON et Moana MANA.

Félicitations à tous les deux !

more

Finales Jeunes du Championnat de la Province Sud

Samedi 15 octobre 2011, les finales du championnat jeune de la Province Sud ont eu lieu à la Jeune Scène. Les jeunes de toutes les catégories (mini poussins à cadets) ont défendu chèrement les couleurs de leur club en essayant de glaner le titre de champion provincial.

more

Jeux du Pacifique NC 2011

En basket Ball, les hommes ont remporté la médaille d'or et les femmes la médaille d'argent.

Bravo aux deux sélections !

more

La sélection Hommes sur la Gold Coast

La sélection masculine de Nouvelle Calédonie de basket a passé une semaine sur la Gold Coast en Australie pour préparer les Jeux du Pacifique.

Les garçons de la Team NC ont ainsi pu s'entrainer dans de très bonnes conditions et surtout ont joué contre des équipes locales de très bon niveau afin de régler les derniers petits défauts de l'équipe. Nous souhaitons à nos joueurs de bons jeux et surtout un bon tournoi.

more

Les HARLEMS à Nouméa

Les Harlems sont de retour à Nouméa 24 ans après.

Les fabuleux joueurs américains de Basket Ball ont mis le feu à deux reprises dans l'Arène du Sud de Païta. Ils ont aussi émerveillé des centaines d'enfants avec leurs gags lors de représentations spéciales pour les scolaires.

more

La selection Femmes à Coffs Harbour.

La sélection féminine de basket de Nouvelle-Calédonie s'est entrainée durant sept jours à Coffs Harbour en Australie.

more

La sélection masculine en bronze aux Arafuras Games

En préparation des Jeux du Pacifique, les basketteurs de Nouvelle-Calédonie ont remporté la médaille de bronze des Arafuras Games à Darwin alors que les femmes ont fini à la quatrième place.